Salade vietnamienne aux crevettes Agrandir l'image

Salade vietnamienne aux crevettes

20

Vendu par portion.

Composée de salade avec des pousses de soja (selon disponibilité), carottes râpées, crevettes fraîches cuites dans l'eau, d’herbes aromatiques fraîches: menthe, coriandre, de l'huile d'échalote frite, de sauce de poisson (nuoc mam), jus de citron vert, sucre, sel, poivre et piment doux, éclats de cacahuètes grillées.

Servir froid avec la sauce nem (nuoc mam).

Plus de détails

6,00 € TTC

En savoir plus

La salade vietnamienne aux crevettes est un délicieux plat très connu au Vietnam, en particulier dans la région du sud. Sans être trop pimentée, cette salade réunit parfaitement tous les ingrédients d’un plat idéal dietétique: elle est colorée, parfumée, savoureuse, avec toutes les textures recherchées: croquante, moelleuse, croustillante, tendre, aigre-douce…

En Asie du Sud-Est ou au Vietnam, on compose cette salade en ajoutant de la papaye verte ou de la mangue verte, pour leur acidité et leur fermeté, associées à la sauce de poisson (nuoc mam) avec des épices comme ail, gingembre et jus de citron vert pour rééquilibrer le goût et en parsemant des éclats de cacahuètes grillées donnant un caractère très agréable et unique aux salades vietnamiennes.