Ingrédients : extrait de noix de coco fraiches, eau, emulsifiant (E435)
Vendu dans son emballage d'origine, par boîte de conserve de 400 ml net.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le lait de coco est un liquide laiteux préparé à partir de pulpe de noix de coco râpée (fruit du cocotier).
Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco. Il est constitué d'albumen liquide et blanc qui, dans le fruit mûr, forme l'amande.
Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix (à partir du "coco sec" et non de la noix encore verte), qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre.
Une autre méthode consiste à faire infuser le coco râpé dans de l’eau chaude. La décoction est filtrée afin d’en extraire, avec l’eau, les graisses et la saveur. L’opération est renouvelée jusqu'à ce que la pulpe soit devenue insipide
Utilisation :
Le lait de coco est tout particulièrement utilisé en cuisine dans des recettes de pays du sud-est asiatique (Thaïlande, Cambodge, Malaisie, Indonésie, etc.), en Afrique et dans le Pacifique sud (Mélanésie...).
Il entre comme ingrédient dans la confection des bonbons coco et dans la composition de la piña colada.
Le lait de coco est une préparation alimentaire liquide, parfois crémeuse, à base d'extrait de noix de coco râpée et d'eau.
Le lait de coco est très utilisé dans la cuisine asiatique pour réaliser de délicieux plats tels que le currys mais aussi des desserts gourmands tels que les desserts vietnamiens.
Le lait de coco est onctueux, savoureux et doux. Il donne un goût unique à vos recettes ! C'est un choix parfait pour "les tolerants avec ou les sans lactose".
Panier Délice Salade 15€ spécialement préparé...
Vendu à l'unité.