Notre recette du POULET AU GINGEMBRE

Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes. Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :

  • 8 cuisses de poulet sans peau et sans os (ou 600g de filet de poulet)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 cuillère à soupe de Sauce de Soja Noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm env. coupé en filaments

Préparation :

  • Couper les cuisses en petits morceaux
  • Nettoyer, gratter un peu la peau du gingembre et couper en fines lamelles
  • Dans une casserole à fond épais (ou une wok), faire chauffer l’huile, ajouter le gingembre et le sucre cassonade à feu vif. En deux ou trois minutes ; le sucre va se caraméliser et brunir. Ajouter aussitôt la viande et faire revenir jusqu’à obtenir une belle coloration. Ajouter la sauce de nuoc mam, sauce de soja noir. Mélanger bien le tout. Couvrir et cuire pendant 8 minutes à feu vif.
  • Surveiller la cuisson et mélanger de temps en temps pour éviter de brûler (ajouter 1 cuillère à soupe d’eau si vous aimez la sauce). En fin de cuisson, la coloration de la viande devient plus foncée et la sauce est légèrement caramélisée et réduite.
  • Décorer en parsemant sur le poulet la ciboulette et la coriandre selon goût et selon la disponibilité. C’est maintenant prêt à déguster.

Servir :

  • Accompagné de riz blanc parfumé et d’un plat de légumes verts sautés à l’ail ou nouilles sautées (selon votre goût)

Bon appétit !