Pour 4 personnes. Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 600g de bœuf baronne (ou filet de bœuf) coupé en lamelles
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail haché
- 1 cuillère à soupe de miette de citronnelle fraîche (ou surgelée)
- 1 cuillère à soupe de saté en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja salé
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Des champignons noirs (selon votre goût et disponibilité)
- Du poivre,
- sel
Préparation :
- Peler l’ail et les oignons. Hacher l’ail et couper les oignons finement
- Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle et hacher (pour la citronnelle fraîche). Sinon utiliser les miettes de citronnelle surgelée prête à l’emploi
- Couper la viande de bœuf en lamelles
- Dans une casserole à fond épais (ou un wok), faire chauffer l’huile, ajouter un peu d’oignon coupé, l’ail haché et miette de la citronnelle à feu vif pour une minute. Ajouter la poudre de saté ; laisser le tout se caraméliser et brunir pendant 2 minutes. Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à obtenir une belle coloration. Ajouter le poivre, le sel et faire sauter pendant 5 minutes à feu vif sans couvrir. Ajouter le reste d’oignon, le champignon noir (si disponible) et sauce de soja. Mélanger bien le tout et cuire encore 2 minutes à feu vif. Servir chaud.
- Décorer en parsemant sur le bœuf, la ciboule et la coriandre selon goût et selon disponibilité. C’est prêt à déguster. Servir chaud.
Servir :
- A déguster bien chaud avec du riz blanc parfumé ou avec du vermicelle de riz nature ou des légumes sautés à l’ail ou nouilles sautées (selon votre goût)
Bonne dégustation !